« LEBERKÄSE HECHO EN CASA.

comments 2
Comida. Essen

Leberkäse

hay olores y sabores que siempre me traen recuerdos y el leberkäse es uno de ellos. Lo comí muy a menudo (3 veces a la semana quizá) durante casi 3 años y no puedo olvidar lo que sentí la primera vez que lo probé, me sentía en el paraíso. Estaba muy bien condimentado y tenía el sabor suficiente para no ser una comida triste ( pensaba yo, acostumbrada a la comida mexicana). Ahora, 9 meses después, un leberkäse me hace sentir  en casa, mirando el lago y respirando aire fresco.

existen muchas formas de prepararlo y en la red hay una cantidad increíble de recetas pero hay que elegir una que se adapte a nuestro paladar o simplemente sentirnos libres de adaptarla. Aquí les dejo la que utilizamos.

♦♦♦ ingredientes.

150g de carne molida de res
50 g de carne molida  de cerdo
200 g de tocino
150 g de hielo
20 g de sal para curar
2 1/4 oz de pimienta blanca
1/2 oz de nuez moscada molida
1/2 g de pimentón
1/4 g de  jengibre en polvo
1/4 g de cardamomo
5 g de margarina

♦♦♦ preparación.

la carne ( res y cerdo) debe estar semicongelada. Mezclar todos los condimentos. Moler el tocino. Volver a moler la carne (res y cerdo). Mezclar la carne con el tocino y añadir los condimentos. Volver a moler todo agregando el hielo, para que la carne nunca tenga una temperatura mayor a los 7°C. Calentar la margarina y verter sobre un molde. Una vez bañado el molde, vierte la mezcla. Colocar agua en la parte superior y no dejar bolsitas de aire ( la mezcla debe quedar completamente cubierta de agua). Colocar el molde en el horno durante 1 hora 30 minutos a una temperatura de 200°C.

P.D. Mariana, aquí la receta y  la invitación sigue en pie.

 

auf Deutsch.

HOMEMADE LEBERKÄSE | Die Rezept.

Es gibt Gerüche und Geschmäcke, die besondere Erinnerung in mir hervorrufen und Leberkäse ist einer davon. Er gehörte in meiner jüngeren Vergangenheit zu den häufigsten Essen (3mal wöchentlich) während beinahe drei Jahren. Ich habe nicht vergessen, was ich beim ersten Mal Probieren geschmeckt hatte, es war sehr lecker. Er war gut gewürzt und hatte ausreichend Geschmack, um nicht eine „traurige“ Speise zu sein (Das habe zumindest ich so gedacht, da ich ja Anderes vom mexikanischen Essen gewohnt war). Jetzt, neun Monate nach unserem Leben in Deutschland, fühlt sich Leberkäse wie ein Stück Zuhause an – Wie der Blick auf den Bodensee und frische Luft.

The Author

Lifestyle Blogger, Veggie, Tea Lover, Family Spirit. MX/DE

2 Comments

  1. david says

    Hola esta receta se ve interesante,,,, quisiera saber para que se le pone el agua encima? y si se pone en baño maria dentro del horno?

leave a reply

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s